Кофейная пена

Белый халат и жёлтые стены,
Ручка, блокнот лежат на столе.
В чашке засохла кофейная пена.
Врач с теплотой улыбается мне:

"Что же Вы, Дмитрий, такой молчаливый?
Слышал я, снова тяжёлая ночь.
Портили стены и бешено выли,
Может быть, можно Вам как-то помочь?

Вот посмотрите - кофейная чашка.
Утром сегодня я грел кипяток.
Бросил заварку, но вышла промашка:
Я наблюдаю печальный итог.

Вы говорили, что мир идеален.
Сиди и любуйся - всё решено.
Действовал так же, но вывод печален.
Кофе сбежало и время ушло."

"Легко показать что мир безупречен.
Дурак - по дурацки пусть невезёт
Сидели и ждали - провал обеспечен -
Мне очевиден подобный исход"


Рецензии