Материки планетной суши
Пускай в границах ваших непогода,
Страна в большие западает души,
А с ней судьба и мания народа.
Страна моя! В просторах необъятная,
Могучий торс раскинутой земли,
Тобою жить, тобой дышать приятно мне,
Куда бы все невзгоды ни вели.
Я под твоим бескрайним небосклоном,
То хмурым, то бездонно голубым,
Ещё не дрался до последнего патрона
И не шагал через огонь и дым.
Не посылал с окопов я конверты,
Не слышал стонов раненых в бараках
И, будь что будь, в лицо бросая смерти,
Не поднимался за тебя в атаку.
Но ты моя, а я весь твой,
Дым бесконечен в новшестве исканий,
И,может, не один ещё наступит бой,
Раз мир горит в законах отрицаний.
Страна, я встану, если будет бой,
И с миллионами усталых работяг,
Судьбой одной, стеной одной,
Буду вершить твой шаг.
Буду вершить за всё, что ты творила,
За всё, к чему ты шла по доброй воле
И что твоя раскинутая сила
Звала меня в простор раздолий.
Свидетельство о публикации №118032308853