Я проснулся в поту
И болезни причины мне этой совсем невдомек.
Будто что-то мешает дышать и петь песни вволю,
Будто счастье как таймер, который недавно истёк.
Может старой любви воспалилась вдруг неразделенность,
Я ее выжигал и гноил, сводил сердце на нет,
В каждой третьей я тщетно пытался искать влюбленность,
И, наверное, к чувствам я выстрадал иммунитет.
Вместо сердца в груди теперь глухо свистит алый кратер,
И зачем оно мне, я ведь тот еще лжец, баламут.
Но своим замкам лжи я давно уже не император,
Я запутался и начал лгать лишь себе самому.
Стал я зол на людей, и к себе во сто крат критичней,
Там, где бровь не поднял бы, все чаще срываюсь на крик.
В мире, что считал подлым и грязным, нечестным, двуличным,
Не заметил, как сам стал нечестен, корыстен, двулик.
И причины болезни себе в полый череп вонзая,
Я как доктор, на стыке, их жуткий источник нашел.
Что душа моя раньше по свету бродила босая,
И открыта была всем и каждому в мире большом.
Свидетельство о публикации №118032308636