карты
Что уготовишь ты мне на пути,
Поможет ли о чуде мольба,
О том как мне дальше идти,
Как мне не ошибиться,
Перебирая, как карты людей,
Как бы мне убедиться,
И выпутаться из страха сетей,
Но с каждой новой ошибкой,
Я карты боюсь доставать,
А встречая всю горесть с улыбкой,
Обиду легче скрывать.
И небрежно карты тасуя,
На масти свой бросив взгляд,
Игральные карты шлифуя,
Их кидаешь вперед и назад,
Выбирая тебе кто важнее,
Кто выгодней на пути,
Забывая, тех кто нужнее
И с кем поклялся идти.
Не перебирайте карты по масти,
Тут другой сработать может закон,
И расставляя в порядке по власти,
Всего быть можешь лишен.
Относитесь к людям достойно,
Не выдвигая, кого-то вперед,
Ведь сейчас с кем вам спокойно,
Дальше может и не повезет.
Свидетельство о публикации №118032308061