Мы все когда-нибудь умрём

Мы все когда-нибудь умрём.

Мы все когда-нибудь умрём,
слова уроненные нами,
иль святостию иль гнильём
проявятся под Небесами.

Кто проклянёт за это нас,
кто помянет, слезу роняя,
кто попивая сладкий квас,
в них ничего не понимая,

забудут тотчас потому.
Кто пораженный безразличьем,
слова тем вовсе ни к чему.
Слова, казнящие величье,

на камни пав не прорастут,-
об них же разобьются вдребезг.
Но праведный полезен труд,
и будет важен и  потребен,

и благодатен  лишь для тех,
кому важней, дороже жизни
России Матушки успех.
Пред вечностию поразамыслив,

мы все когда-нибудь умрём,
слова уроненные нами,
не прорастут тогда быльём,
коль распяты под Небесами.


Рецензии