опровержение
не выходи из чёрных комнат, не бей на счастье витражи,
не называй любимой имя, не трогай скрипку Паганини,
твоя ли шпага стеблем лилий вонзилась с блеском в миражи?
зачем тебе сервизов чайных опровержение молчанья,
где плющ балкону докучает и терракоты тает мёд,
и листьев солнечных пиастры считает Гауди бесстрастно,
и Каталония прекрасна, как ветром вылизанный флот.
смотри, как падают синхронно пустыни в море Аризоны,
как задыхается безмолвно волна без пальцев скрипача,
а утром Генуя бесстыже смеётся: - дьявол снова выжил
и пёс бездомный руки лижет святоше с ликом палача.
и вот из бархата барокко сквозит каприччио сирокко.
и нотный стан исходит соком, и пчёлы жалят на лету,
и под смычком трепещут струны,
всё хорошо никто не умер.
и аромат капризов лунных
вдыхают яблони в саду.
"скрипач дьявола" так называли святоши Паганини
некрологи о его смерти публиковали несколько раз
и каждый раз печатали опровержение
Свидетельство о публикации №118032300775
вибрации и струн, и рук.
И расцветают анемоны
на каждый звук... на каждый звук...
Виктор Осыка 03.10.2019 16:29 Заявить о нарушении