По судьбе, как по рваной линии...
В неизвестном идём направлении,
Журавли летят на юг клиньями
Через просторы великой России…
Пройдено и сколько отмерено,
Пыльных дорог невымытых дождями.
Что найдено и что утеряно
Кто стал нашими учителями?..
Не виня судьбу, сами выбрали,
Тот путь, по которому ноги прошли.
Не плачем, если нас обидели
И не материмся, если нет любви.
За душу цепляются причины,
Точат когти, словно грязная кошка,
Заметно прибавляя морщины,
Лежит на сердце рубцами дорожка.
Отмахнуться - не получается.
Оснований для жизни полным-полно,
То ладится жизнь, то теряется,
Птицею счастья улетает в окно.
По судьбе, как по рваной линии,
Не отдыхая до последней точки,
Идём то грозами, то ливнями,
О жизни в стихах оставляя строчки.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 23.03.2018 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118032307736