Стволы у берёз посветлели

      "Российская Святыня, Свеча Господня дня, Богиня-Берегиня, благослови меня!
     Сверкая звёздной кроной в полунощной тиши свободно и соборно о родине скажи.
     Лучи стволов целуя, колени преклоню и Богу Алилуйю с тобою пропою."
                Стихи неизвестного автора о берёзе


Стволы у берёз посветлели.
Плачет малиновый прут.
Будто рыбацкие сети текут-
в марта шальные недели.

Иглы закатом горели-
тень кружевная сосны на снегу.
Дни-рукодельники быстро бегут.
К Пасхе грядущей в апреле
снЕга глазурь на кулич берегут
дружные сёстры-метели,
вроде радея о деле?
Сахар с белком изобьют.

Пшёнкой под цвет акварели
белый кулич приберут...
Нет же! на рыхлом снегу
подснежники ярко цветут
встав у проталины в круг,
жались поближе к стволу,
но не боялись метели.   

      18 марта 2018 г.




*Пасха Православная в 2018 году 8 апреля.


**Пшено окрашивают в разные цвета съедобной краской для посыпки куличей.

Сегодня 18 марта было 3 сильнейших снегопада.


Рецензии