Моя любимая погода!..
Моя любимая погода!..
Дождь, моросящий на дворе...
Тепло!.. Кому-то неугодный
Тот дождь, как гимн моей хандре...
А я погодой отдыхаю,
Когда она, устав от дел,
То ли грустит, то ли вздыхает,
Оплакивая свой удел...
Грустит о том, что неугодна
Кому жарой, кому дождём;
Людьми измучена природа,
А мы всё благ каких-то ждём.
Моя любимая погода:
Пунктирит дождик по стеклу,
Она моей хандре в угоду,
И сердцу в радость, и уму.
... возьму перо и лист бумаги,
Немного терпкого вина
Для поэтической отваги,
И вот уже моя хандра
Дождём чернильных многоточий
На лист бумажный потекла!..
Питер!..
2014...(?)
Свидетельство о публикации №118032307468
Михаил Стихоплётов 27.03.2018 15:54 Заявить о нарушении