Фотопортрет Зимы

Лапы сосен пОд снегом
Очень тяжелы –
Сейчас они склоняются
Прямо до земли.

Ветки те пушистые
Зелено-белЫ –
Так они украшены,
Любимы и милы.

Вровень все макушечки ,
Платья до земли-
Все эти красавицы
До чего  стройны!

Снегом запорошила
И легла ковром
Белизна «зимовная»
Вечером, тайком .

Сосны здесь и сосенки
Коричневым стволом
Закрывают бережно
Глубь леса, черноту .

Серо-сине небушко,
Морозна тишина,
Только дятла звучная
Песенка слышна.


Вот картинка зимняя:
Сразу у дверей
Очень ловко  прячется
След лесных зверей!

                Февраль 2018г.



Фото автора.


Рецензии