Она - мечта

В терновом лесу мечтаний
Шаг за шагом резал кожу,
Как свет луны шугался тений
И мечту обходил, боялся броду.

Спустя года обезвоженных скитаний
Потеряв компасс, а с ним и мечту,
Пробрался сквозь тернии к звездам
И увидел ее, смотрящую на луну.

Она сошла с трапа небосвода
И как пушистый падающий снег
Подошла ко мне в холодную погоду
И остановился, ранее бегущий век.

Шагая по каналам и площадям,
По тем, что Петр воздвиг
Мы искали то, что подарено нам
Тот мимолетный, неудержимый миг...


Рецензии