Противоречия

То, что мы любим, нас ослабевает.
То, что не ценим, нас же дешевит.
Идея смертного живёт, не умирает,
А над создателем раскинулся гранит.

Чем больше узнаём, тем меньше знаем.
Чем больше лжи, тем истина видней.
Чем больше справедливость процветает,
Тем больше жертв и тем она страшней.

А жизнь полна таких противоречий.
И человек, открыв их, понимал,
Что мир огромен, непонятен, вечен,
А он - песчинка, он ничтожно мал.


Рецензии
Над формой конечно нужно работать, а мысли интересные.
Первая строчка точно требует вмешательства.
С пожеланием вдохновения,
М.П.

Петров Максим   10.06.2018 13:59     Заявить о нарушении