Как гномик с друзьями строил домик
Под новое жильё.
Он раньше жил в пещере, где каменные двери,
Где каменное всё.
Как будто жил в темнице, где воздух не струится,
Где сыро и темно.
Где копоть, гарь и свечи и грустно каждый вечер,
Не выглянешь в окно.
Теперь же, между прочим, он видит звёздной ночью
Красавицу луну
И звёздочка над крышей как будто стала ближе
И ласковей к нему.
А в новом доме крыша чуть-чуть забора выше
И стены из плетня.
И крышу эту гномы из веток и соломы
Вязали аж три дня.
Зато теперь в оконце роняет лучик солнце,
И лёгкий ветерок
Несет прохладу сада, наполнив ароматом
Здесь каждый уголок.
И я на этой стройке пилил и делал стойки,
Завалинки остов.
Завалинка издревле спасала дом в деревне
От зимних холодов.
И вот мы в доме новом чаи гоняем с гномом
И веселимся тут.
Сдружила нас работа и общая забота,
Сдружил совместный труд.
Изображение из интернета, В случае претензии автора,
изображение будет немедленно удалено
Свидетельство о публикации №118032306831