Охотник

За что ты убил меня, охотник?
Я только завел семью,
Вывел ее на субботник,
Подрывая деревья на корню.

За что ты оставил детей без защиты?
В чем виновата их мать?
За корни, что в землю зарыты?
За то, что мы любим их подрывать?

Я проклинаю тебя, охотник.
Я знаю - многих ты жизни лишил.
Кого отца, кого детей. Земли,
Что твой род отравил.

Живи недолго и бедно, охотник,
Твой род на тебя охоту открыл.
Вы все на войне друг против друга,
Политика, кризис, отпил.

Когда ты поймешь, охотник?
Убивая снова, опять и опять -
Ты лишаешь планету жизни..
Как Чернобыль и Припять.


Рецензии