Генеральная уборка

Весна в разгаре, не сделать ли мне уборку?
В душе завалы, ненужного хлама много.
Распахну в ней настежь окошек створки,
Выброшу хлам из прошлого и былого.

О Господи, сколь тут всего! Ну полный хаос!
Копилось годами, а выкинуть было жалко.
Груз стал тяжёл, без жалости с ним расстанусь,
Себе к юбилейному дню сделаю я подарок!

Разберу в душе все укромные уголочки,
Куда столько лет прятались боль и обида.
Прогоню их, на сборы не дам ни денёчка!
Ни грусти, ни слёз мне тоже теперь не надо.

С прошлым покончено, сейчас уберу тревогу,
Страхи, гнев, что сегодня мешают счастью.
Ещё иллюзии, чтобы в будущем по дороге,
На те же грабли, на ту же удочку не попасться.

На свободное место уже поселилась радость,
Света много сейчас, в душе тепло, уютно.
Уборка нужна для счастья. Такая малость,
А душа высоко над землёю парит как будто.


Рецензии
Какая Вы светлая женщина, хоть и Рублёвская...
С улыбкой

Клара Выдрина Лопырева   28.03.2018 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара! Очень приятно)))

Мария Рублёвская   28.03.2018 22:43   Заявить о нарушении