Беспризорное село
Развалили село, разбазарили,
По крупицам добро разнесли.
Злой, худою молвою ославили,
Пустырём стали земли - ни чьи....
Тополя сиротливо качаются
И грустят о былых временах.
Разгуляй в поле с ветром венчаются,
Труд отцов испоганили в прах.
Над дворами повисло молчание,
Кружит в голой степи вороньё,
Лишь в глазах стариков боль отчаянья,
Колосится бурьян - полыньё...
По дороге кривой да ухабистой
Мужики к Северам подались,
За плечами сума не из радости -
Отыскать бы достойную жизнь...
А кому наплевать на условности,
Топят разум бесцельно в вине.
Нет конца у лихой беспризорности,
Победителей нет на «войне»!
Свидетельство о публикации №118032306421
Валентина Крюкова 18.09.2018 21:38 Заявить о нарушении
Валентина Крюкова 19.09.2018 10:04 Заявить о нарушении
Наталья Государкина 24.09.2018 13:20 Заявить о нарушении