Толстой Л. Н

   Война и Мир –
не Ясная Поляна.
и глохну я,
среди кричащих душ,
жизнь корчит  рожи,
скачет обезьяна
и отпевает
колокольный туш.

   О, как я глуп,
средь галстуков и фраков,
молчу и тлею,
Не могу терпеть!
    Я ухожу
в огонь цветущих маков,
и хорошо одно – лишь
    Умереть.....
 


Рецензии