в блиндажах и окопах мы воюем зимой

в блиндажах и окопах мы воюем зимой
ты сегодня один победил десять тысяч
я на койке больничной лежу и в бреду
в сырость мокрой подушки как сослепу тычусь
знаю будет весна беспощадная к нам
старый сквер затрепещет ладонями кленов
в редкий час передышки словно чашу одну
разопьем наш стакан щедро налитый скленный
все наверное будет и было вчера
даже кошка мне что-то мурлычет кивая
так сплетается радость и боль в сотый раз
и куда-то нас выведет эта кривая

(23.03.18)


Рецензии