Голубой Эшелон
Тает в дымке густой Голубой Эшелон.
“До свиданья, отец, я тебя буду ждать”.
“Что же, дочка, прощай. Обещаешь писать?”
Полетела листва вслед за поездом вдаль,
Покатилась слеза, разливая печаль.
И растаял вагон среди серых полей,
Увозил Эшелон самых близких людей.
За осенней листвой пролетели года,
От отца ничего – ни письма, ни звонка.
Вот сынишке уже скоро в школу идти.
Что с тобою, отец? Как тебя мне найти?
Равнодушным окном вновь смотрел кабинет,
“Это было давно,” – был короткий ответ.
Только помнит она опустевший перрон,
Улетающий вдаль Голубой Эшелон.
Через тысячи дней прилетело письмо:
“Осуждён и расстрелян.” Кто ответит – за что?!
Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016
Свидетельство о публикации №118032306157