Время моё

"Время на всё есть: свой час для беседы, свой час для покоя.." (Гомер)



Сейчас уже не так тяжело.
Почти не больно и не так страшно.
Наверное, просто время прошло.
Наверно - это так с каждым.

Время. Хорошо, что есть
лечение такое доброе.
Теперь - подумать, постоять, - сесть
и - образумиться бы по-скорому.

Хватило б разума, того же времени
сделать что-нибудь всем на пользу.
Глаза увидеть ваши, дети мои,
да чтоб глядели они не так грозно.

Ох, сыплю рифмами, такими грубыми,
стараюсь, радуюсь, что есть мысли,
тешусь, балуюсь русскими буквами
и - удивляюсь своей корысти!

Я не могу. Должны быть зрители.
Хотя б один, - и ему спасибо.
Меня - всем видно, и вы - видели
ну как на блюдечке, что ж тут обидного?

Перезабыть всё..  Нет, не получится.
Не будет истинного покоя, -
пока кто-то другой не подключится.
Или третий, - того ведь стоит.

Видно мало ещё. Надо бы
так ударить, чтобы хватило!
Наверняка, до конца, до правды!
За всё, что есть и за всё, что было.

                -

В каком я времени? Вчера? Сегодня ли?
Или вообще где-нибудь между?
Да и на что ж, наконец, я годен?
- Опять корыстно таю надежду..

Что я не такой, а я - особенный,
что я своею великой властью
смогу уладить всё, что я способен
всех нас спасти, от всех напастей.

Надежда, господи, ты круг спасательный,
плывёшь, а волны тебя отбрасывают..
И самое пошлое, что НЕ обязательно
меня самого спасать и вытаскивать..

Потом, когда-нибудь, настанет время.
Оно - великое. Вершит и правит.
Оно-то знает, какое бремя
с себя сбросит, а что - оставит.


Рецензии
Tempus tantum nostrum est...
............................
Только время принадлежит нам...

Tempori parce!
..............
Береги время!

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   04.04.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светоч мой, за мудрость и пылкость твою! ОК.

Олег Ковин   05.04.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.