Все дороги ведут меня в пропасть

Все дороги ведут меня в пропасть,
На поношенной рваной струне.
Оставляю следы,будто копоть
Утюгом на гладильной доске.

Грязный свет от тускнеющей лампы
Опалённой упавшей листвы
Освещает листы-дифирамбы
О моей невозможной любви.

Я всё так же погано играю
До мозолей на тонких руках.
Сигареты всегда покупаю
Лишь с табличкой "у вас будет рак".

Я испит и под мир не подстроюсь,
Буду вновь упиваться тоской,
Даже если внепланово вскорюсь,
Из руки потечёт алкоголь.

Все дороги ведут меня в пропасть,
Я повешан на этой струне.
Весь мой путь до глубинок раскопан,
Но, увы, ни о дной нет к тебе.


Рецензии
Если все дороги ведут меня в пропасть, то невольно тянет подчиниться судьбе..но может быть, стоит подумать над тем, чтобы изменить маршрут?

Алик Кузнецов   03.10.2018 12:43     Заявить о нарушении
Как не меняй маршрут, дороги всё равно будут вести в пропасть. Тут уже скорее зависит от человека и от его взглядов, а не от судьбы

Дарья Машкова 2   03.10.2018 12:47   Заявить о нарушении