Наставник
Продолжая ход преемственность,
Преподав труда умение,
Улучшая жизни – действенность.
Вносят лепту и не малую,
Общество им знает цену,
Энергичность разудалую,
Подготавливая в смену.
Отдают себя, до капельки,
Не жалея сил и время,
Путь творца ведя сознательно,
В цех, где опыт - прессом терний!
Встав на взрослую дорогу,
Суеты внимая круговерть,
И её экзамен строгий,
Отворят в мир - знаний дверь.
Там рука, с плечом надежды,
Поведёт сквозь дебри юность
И умением став между
Воспитает неуёмность.
Тот, явившийся учитель,
Дарит свет, открыв глаза,
Впустит в ремесла обитель,
Вложив на ладонь резак.
Мастерство -порядка кладезь,
Твёрдость поступи- сноровка,
Мудрость – опыт, разум здравье
Отсекут микрон порока.
Преподав урок, достойный,
Мастер вверит ремесло,
Увеличит смысл покоя
И покатит колесом!
И заладится работа
И заспорятся дела
И уверенность в заботах,
Отшлифует судеб лад.
Разовьётся стали стружка,
По станку скользнёт каретка,
И семья завода дружно,
Рук пожатьем встретит, крепким!
И конечно проходная,
В будни утренняя строгость,
Единеньем громыхая,
С почестью, уважит пропуск.
С мастерством всегда считались,
В ремесле, в профессии,
Прославляли величаво,
- Золотыми перстами!
С давних пор, у всех народов,
Есть спецы своего дела,
Те, кто учит, дарит гордость,
Юность в жизнь выводит смелой!
Вы – гончар, над жизни глиной,
Устраняете ущерб,
То, что раньше буйным,длинным
Претворяете в шедевр.
Сохраняет благодарность
Доброй памяти дневник,
Этих слов высокопарность,
Вам маэстро опыта и книг.
В этот юбилейный праздник,
Вам, авторитетам – профи,
Вам товарищ, Вам наставник,
Уваженья тушь и строфы!
2007
Свидетельство о публикации №118032305777