Я гитару возьму, спою песню

Я гитару возьму, спою песню
о душе, что на волю просилась,
я душе подпою, споём вместе,
вместе будет удвоенной сила;
песня вылетит вверх прямо в небо
и закружит в нём синею птицей,
но поймать её - гиблое дело,
можно только на птицу молится.

Птицы разные в небе летают:
журавли и грачи, и синицы,
птицы разные там обитают,
им там любо на тучах гнездится;
под дождём и под солнца лучами
им неймётся, их манит свобода,
а внизу под кар-кар их встречает
вороньё на земле огорода.

Пролетают вдали тоже птицы,
им от песни в ветвях не сидится,
на просторе мелодия длится,
что пою я своей синей птице;
попрошу я у птицы на счастье
ни жены, ни коня и ни злата,
попрошу, что в её птичьей власти,
эту песню допеть вам, ребята.
22.03.2018 г. 


Рецензии