Давняя встреча

А я приехал к другу,
Открыл руками дверь,
И вот уж на пороге,
Стою, молчу теперь.

Проснулся утром рано,
Взял с собой портфель,
Схватил в припрыжке шляпу,
Сдвинул набекрень.

По улицам-дорогам,
По парку, напрямик,
Я добежал до кассы,
Пройдя через турник.

Зашел в вагон последний,
Сижу, смотрю в окно,
И вот одно мгновенье,
Увижу я его.

Реки, перекаты,
Поля, дремучий лес,
Огни, уже платформа,
На стол почти залез.

Я так спешил к тебе мой друг,
О встречи я мечтал,
Квартира номер, три-один...
А что сказать хотел, забыл.


Рецензии