Гримёр

Эх, тоска, тоска зелёная, тоскливая,
До чего же на лицо ты некрасивая!
Уголки у рта опущены вниз горестно,
И глазами за слезами смотришь, смотришь всё.

Умолять, хитрить, просить, как подаяния
Крох чужого счастья, радости не стану я.
На коленях ползать тоже необучена,
Только вот душа тобой к себе приручена.

Вот и ходит та тоска в гримёрах рядышком,
И ни слова против ей никак не скажешь ты.
И мешает краски все из грима памяти,
Вспоминает дни ушедшие за днями те.

И с изяществом гримёра так старательно
Гримирует всё лицо твоё, старается.
Уголки у рта подводит книзу горестно,
И глазами за слезами вот уж смотришь ты.

Эх, тоска, тоска зелёная, тоскливая!..



(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии