Одинокая Салливан

Новая брошь сквозь рассветы приколота
На воротник из узорчатых слез.
Теплым шарфом из несчастий обмотана –
Ты не из мира возвышенных грез.

Тает пустынное лунное марево,
Ты просыпаешься вновь без него.
Имя твое – Одинокая Салливан,
Ведьма, которой в любви не везло.

Да, удушающе, да, ненасытная,
Манит беднягу запретная плоть.
Но в отношениях будет закрытая,
Словно отрезанный черствый ломоть.

Долго иль коротко тянет охотников
Ведьмино сердце поймать и разбить.
Черная стая летучих поморников
Будет в окно ей с утра колотить.

Салливан, деточка, разве по глупости
Ты подписалась на страстный глоток?
Ты изучаешь основы преступности,
Что ж, для тебя – это важный урок.

Так удручающе бродишь по улицам,
Ты стала демоном, пьющим любовь.
Словно столетняя вьюга сутулится,
Ты исчезаешь среди тупиков...

Ведьма лесная, забыла ли снадобье,
Что избавляет от горестных мук?
Хочешь влюбиться, а надо ли, надо ли?
В мире и так слишком много разлук...

19.03.2018


Рецензии