Рассвет

 
-Я вспоминал о тебе всегда,
Спасал меня этот добрый свет.
Боялся только, что никогда
Не встретим больше с тобой рассвет.

Я начинал каждый божий день
С молитв - о встрече судьбу просил.
Попробуй душу мою раздень-
Спроси её, как хватило сил?

-Мне тоже тяжко с другим жилось,
Он был всегда для меня чужим,
И я ему - словно в горле кость,
Не жизнь была, а угар и дым.

Бывало часто... в глухую ночь...
Терпенья нет... впору волком выть,
Печаль-тоска не уходит прочь -
Так нужно с кем-то поговорить...

Нельзя поплакать, а сколько слез..
В обнимку с мертвой душой лежу..
В окно уставлюсь, средь ярких звезд
Одну найду, на неё гляжу...

Тебя представлю - обдаст теплом,
Как будто вместе с тобою вновь,
Глаза закрою - махнёт крылом
Как светлый ангел твоя любовь.

Шептались долго, пока рассвет
Не успокоил: "Ложитесь спать,
Разлуки больше меж вами нет,
Забудьте страшное слово "ЖДАТЬ".

23.03.2018


Рецензии