Дела весенние

Ленивое солнце лежит на перине,
Как будто Емеля на русской печи.
Весна улыбнулась и, шторки раздвинув,
Пустила по небу живые лучи.

Земля встрепенулась, отбросив пелены,
Как узница серой, холодной тюрьмы,
И тянется к свету листочек зеленый,
Как знамя победы над властью зимы.

Весна приласкала и тело, и душу,
По свету неся долгожданную весть,
Чтоб каждый услышал, имеющий уши,
Что счастье весеннее, все-таки, есть!


Рецензии