Голубь и Голубица

Упала ниц. И – бездыханна.
А рядом Он. Растерян: «Странно!
Любили нежно мы друг друга.
Ты почему молчишь, подруга?

Летим домой! Расправим перья!
Ещё не время спать, поверь мне!
Вставай же, милая!» - кричит.
Взъерошен сам.  И сам убит.

В прыжках обходит Голубицу,
Ещё не верящий в исход.
Прощальная слеза у птицы
Прокладывает робко ход.

Мне очень жаль. Мне, право, грустно
Смотреть, как Голубь вновь и вновь,
Воркуя что-то безыскусно,
Пытается спасти Любовь.

Но время, верный наш хранитель,
Вернёт покой в души обитель.

Расправит крылья Голубь сизый.
И – вдохновенно, и, паря,
Высотный танец  «Экзерсисы»
Исполнит, нам себя даря.


Рецензии