Симбиоз
Встречи в жизни чувства, бодрость.
Вместе мы объятья в плясе,
В искренних душевных яствах!
Человек в итоге воспитания,
Целость отразит восстания,
Образы примерив на натуру,
След внесёт в души культуру.
В памяти наук наследство,
Значимость ,"Я ","ты" из детства,
Дар - награда поколеньям,
Славящим историю склоненьем!
Путь поступки, поведение,
Все ошибки судеб бденье
Отражает пониманьем отпечаток,
Выражают уровень, шагами в шатком.
Как определить размеры вклада?
Совесть, стыд, идей лампада,
Качество и пользу людям?
В человечестве изжить Иуду!
Как искоренить бесчеловечность,
Безразличье, равнодушие, беспечность,
Зло и искажений содержание?
Бездуховность смыть граждан дрожание ?!
Где ответ народу на вопрос?
Заповеди, суры, дымом папирос
Нравственность, мораль, каноны,
Честь, устои и законы?!...
В жизнь традиции, то свет и мрак!
Оправданья ложь сплошных атак,
Нету в обществе согласия.
Всё апломб, градация горластая!
Беспринципное лукавство - эгоизм,
И цинизм инсинуации в мозги,
Отрицает всё благое и добро!
Лицемерием вершит в словах подбор.
Мир, где полноценность право?
Опыт - мудрость без отравы,
Справедливость и с вердиктом вера?!
Почему диктат, порок манеры?!
Свет добро, а антиподу: -Нет!
Пустошь и безнравственность монет...
Сор тирад - служитель зависти,
В отношениЯ невнятность разности!
Истина свободой позитивна,
Верх величья совершенств резина
Жизни воле с милостью молитвы,
Представляет лучшие мотивы!
Из известно с ведами дороги
Свод общения един тревогой,
Ненависть увечьем для души,
В результате грех, всему ушиб!
Благо свод добра ответственность,
В суть характера естественность
В следе - логики граница,
Благодарность, дел страница!
Правом выручка, сплочённость,
Общность без кощунств, учёность,
Интриганств, предательств зверства
Эгоизм достаточностью Зевса,
Плохо с выгод, дружбы аргументом,
Бред, заносчивым зазнайству сметой,
Действия: корысть и алчность,
Хвастовство и зависть дурью злачно!
Плохо клевета, презренного соблазн,
Грех, ущербы в строгую боязнь...
Свет растерян, в помыслах гордыня,
Лишь хорошим крась людское имя!
Разницей учёб с природы скоп
Вши вдруг паразиты клещи, клоп,
Лучше симбиоз колибри как дантист,
Мерзостью в отребье сущность глист!
Не сподобься всякой пакости,
Человека тело ищет палкости,
От кощунства, чванства бить развитье,
Чистка совести, души от паразита!
2006
Свидетельство о публикации №118032304441