Место встречи

В той подворотне, в свете фонаря,
Мы встретились с тобой, как видно, зря.
Фонарь  был тускл, твоя невнятна речь.
Что я ждала от этих странных встреч?
Откуда мне, в ту пору, было знать,
Что место встречи надо выбирать?

Года прошли. Вот новый дом и двор,
И новой встречи старый приговор.
Исчез любимый в отблесках зари.
Наверно, виноваты фонари…

Вот берег и широкая река.
На берегу я вижу паренька,
И пусть пока расплывчат силуэт,
Но знаю, что его дороже нет.
Лишь время мне сумело подсказать,
Что место встречи надо выбирать.


Рецензии
Лирическое и мелодичное стихотворение.
Вспомнила беспечную юность, влюблённости и наставления моей мамы)
С любовью,

Анастасия Воскресенская-Лесная   26.03.2018 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька. Вот и на меня что-то накатило...
Бесконечно рада Вам!

Людмила Эйза   26.03.2018 19:38   Заявить о нарушении