Подснежник
Над головою синева .
И солнце светит озорное .
И туч не видно в небесах .
А на пригорке . Он оттаял .
Хотя в тени ещё снежок .
Пробился стебель , на котором
Пять синеватых лепестков .
Он пробивался очень долго .
Сквозь землю , листья и снежок .
Весною каждой с постоянством
Он выполняет сей урок .
Он появился из под снега .
Зовут подснежником его .
Растёт и тянется он к свету .
И улыбается весне .
23.03.2018
Свидетельство о публикации №118032304083