Когда с камнями начинают говорить

Здесь в воздухе разлит покой.
Нет места бесконечным гонкам.
И лишь в минуты горести людской
Шумит печаль раскатом громким.

Здесь тишина способна оглушить.
Покорно ветер вольный затихает,
Когда с камнями начинают говорить,
Когда гранит для близких оживает.

Уронит мать привычную слезу,
Бывалый друг помянет и закурит.
Я аккуратно с камня пыль сотру,
Пусть четче имя видно будет.

Так долго мы в безмолвии стоим.
Молчание лишь ветер нарушает,
Как будто обращается к живым,
И тянет за одежду, провожает...

И мы уйдем, но будем приходить,
Покуда не настанет наше время.
И с нашем камнем станут говорить,
Нести утраты тяжкой бремя...


Рецензии