Переступив очередной рубеж

Переступив очередной рубеж,
Отбрасываешь к чёрту «за» и «против».
Круговорот терзаний – просто брешь,
В своих решениях человек свободен.

Пусть кажется другим, что ты не прав,
Доказывать обратное не нужно,
Ведь ошибается порой и полиграф,
Хотя устройство вовсе то бездушно.

Когда задумаешься снова ни о чём,
Гони прочь тени призрачных сомнений.
СВОЮ судьбу лишь выбираем день за днём!
Какое дело до чужих и странных мнений?!

УВИДЕТЬ счастье проще, чем искать,
Чем добиваться ложных тех желаний,
Что общество не устаёт внушать,
Вселяя волны, смерч переживаний.

Открой глаза и прекрати страдать,
Не соответствуй социальным ожиданиям.
Бери от жизни всё, что можно взять,
Не посвящая время оправданиям!

В минуты грусти пусть зажжётся свет,
Хоть в жизни далеко не всё так просто.
Ты лишь в своей душе найдёшь ответ,
Живи сполна, пока ещё не поздно!


Рецензии