Как жаль

Посвящается мужу Ярлыгину В.А.(1946-1990 г.г)

Как жаль, что ты ушел в пургу февральскую,
Оставив град солено-горьких слез.
С тех пор живу, как волк, всегда с опаскою,
Не принимая радости всерьез…

А дети расцвели давно внучатами,
Мы не встречаем вместе Новый Год,
А век настал взбешенный чувством атомным,
И стало вдвое больше всем хлопот.

Живу, как ты учил, в душе мечтательно:
Пишу романы, повести, стихи.
Иду до цели прямо по касательной
И оставляю легкие штрихи.

Вернуть нельзя счастливых дней из прошлого,
Глотаю боль разлуки и тоски,
И путь мой превратился в снега крошево,
Снежинки тая, льются вдоль щеки…


Рецензии