Блинная песенка на Масленицу

Вот рецепт совсем простой:
Соль, мука и яйца,
Понастряпаем блинов,
Чтоб убить двух зайцев.

Если хмуро на душе,
Ветер вертит стрелку,
Засияет пусть тогда
Солнышко в тарелке.

Если холодильник пуст,
Не впадай в печали, -
Сковородку доставай
Чтобы все сказали:

- Ах, какой румяный блин,
Пышный, ароматный!
Лучше нету ничего
В компании приятной.

Унесет печали блин
По масляной дорожке,
Светит солнышко опять,
Золотит нам ложки.

- Ах, спасибо, дорогой! -
Скажем мы блиночку -
Всех насытил, накормил
СЫночку и дочку.

Мы печем, печем блины
На масляной неделе -
Приходите в гости к нам, -
Вы таких не ели!

С рыбой, с мясом, с творогОм,
С икоркой и грибами,
И с вареньем, и с медком, -
Чтоб вы все сказали:

- Ах, какой румяный блин,
Пышный, ароматный!
Лучше нету ничего
В компании приятной!

23.03.2018
.............

Не шедевр однозначно, но для разнообразия может кому пригодится))


Рецензии