Хорошо-это даже не плохо

Понимать хорошо, что не брошен.
Хорошо, коль жена хороша.
Если есть у тебя дом ухожен,
Если есть в твоём теле душа.

Хорошо - это даже не плохо.
А не плохо-почти хорошо.
И когда у тебя нет порога,
За душою когда нет гроша.

Нет угла своего, крыша в дырах
Псы облают, намочит дождем.
Душу лечишь, бывает, в трактирах,
За не скобленным годы столом.

Весь ссутулился, в мятых одеждах,
Взгляд потухший и сушит внутри.
Ушли годы, исчезли  надежды,
Вместо койки одни пустыри.

Не разбудит никто, не споткнется
О твою полумертвую суть.
Доживать самому, знай, придется,
Ожидает ужасная муть.

Посмотри на свое отражение,
То ли зверь, то ли  бык, то ли тур.
По уму, так баран, было мнение,
Предводитель вокзальных фигур.

И живешь на одно подаяние,
В жмене несколько мятых купюр.
В голове лишь одно отчаяние,
А за пазухой мыло и шнур...
23.03.2018 Мрм. Пирог. 413



 


Рецензии
Хорошо, когда хорошо, а когда плохо, то уж окончательно плохо и совсем не хорошо. По себе знаю...

Аз Многогрешный   23.03.2018 09:33     Заявить о нарушении
Вы правы. Кто прошел муки ада, тому есть с чем(кем) сравнить.
Уважением и удачи.

Михаил Гриневич   23.03.2018 10:15   Заявить о нарушении