После прочтения майданстиха
Никогда мы не будем братьями Мы - то Вас считали братьями
ни по родине, ни по матери. И по Родине, и по Матери.
Духа нет у вас быть свободными – Как от общего корня в райсаду,
нам не стать с вами даже сводными. Но, видать, с кровью Каиновою.
Вы себя окрестили "старшими" - Мы себя окрестили в том Крыму,
нам бы младшими, да не вашими. Где Апостол звал всю Корсун-землю.
Вас так много, а, жаль, безликие. Вы зазнались, не по меркам чохол,
Вы огромные, мы – великие. Вы как мышь - всегда вороватый хохол.
А вы жмете… вы всё маетесь, Нам Вас жаль за безрассудство уродное,
своей завистью вы подавитесь. Но болезнь часто смерти подобное.
Воля - слово вам незнакомое, Воля Ваша быть с теми лукавыми,
вы все с детства в цепи закованы. Кто обманет Вас - бесы поганые.
У вас дома "молчанье – золото", Это правда, что молчанье - золото,
а у нас жгут коктейли Молотова, Тупояцы Вы свора - болото.
да, у нас в сердце кровь горячая, И сердечко у Вас не пылающе,
что ж вы нам за "родня" незрячая? А дымит, как свалка пугающе.
А у нас всех глаза бесстрашные, Вы в зверьё превращаетесь мерзкое,
без оружия мы опасные. Как у Гоголя не полесское.
Повзрослели и стали смелыми Смелось Ваша и взросление подлое -
все у снайперов под прицелами. Недобитое бандеровскогнойное.
Нас каты на колени ставили – Палачами Вы были и будете,
мы восстали и всё исправили. Кровь такая у Вас приблудные,
И зря прячутся крысы, молятся – Вы как стая сильны, когда много Вас,
они кровью своей умоются. А как сила сильней Вас - Вы пас.
Вам шлют новые указания – Мы-то с Духом живем и с Господом,
а у нас тут огни восстания. Ну а Вы с чертом - козлоном.
У вас Царь, у нас - Демократия. Царь - наш вождь и лидер праведный,
Никогда мы не будем братьями. Ну а Ваш "браток" очень каверзный.
(Анастасия Дмитрук, 2014 год) (Ник Скоба, 2017 год)
(Каты - по-украински палачи) (Тупояцы - Турчинов, Порошенко, Яценюк и Ко,
чохол - по-украински шапка, козлон - козёл)
Свидетельство о публикации №118032302772