Порою тихою вечерней
Когда день сойдёт на нет,
Прольётся тихо над деревней
Серебристый лунный свет.
Ещё реальны все предметы
И ясно виден лыжный след,
А тени словно силуэты,
А пни, как окурки сигарет.
На самом краюшке погоста
Я нанесу судьбе урон,
Пусть боль душевная, как гостья,
Опять нарушит мой покой.
А лунный свет течёт меняясь,
И память молвит невпопад,
Что я во всех грехах раскаюсь,
Что я в разлуке виноват.
Трещит в излуке хрупкий лёд,
Ошибки кто предупредит,
И пусть характер мой не мёд
И время как самолёт летит.
1982г
Свидетельство о публикации №118032302756