Светит в марте солнце ярко
Но лучами все без тепла,
Был нам холод не подарком,
Но хозяином се дня.
В небе решетом спокойно
Хлад отсеивал тепло,
Март себя вёл как покойник-
Человечеству назло.
От того Снег плохо таял,
Он лучи все отражал,
Солнца свет «дурачил», маял-
Он весну не уважал.
Как положено по службе
Охранял тот пост – мороз,
Градус он держал ненужный,
Вредный … доводил до слёз.
Солнцу я звоню по скайпу,
Выдал видео ему -
Ужаснулось в крик лентяю:
Делай быстро март весну!
Март отбросил свои дрёмы,
Ветром снег стал ворошить,
Греть сугробы, водоёмы,
И на реках лёд рубить.
…………………………………………….
Скоро будет половодье,
Оголиться вся Земля,
Зелень – божье благородье-
«Прыгнет» на леса, поля.
Свидетельство о публикации №118032302742