Любовное влечение
Бегут года за веком век,
Работа – время на любовь съедает.
А вдруг влюбился человек? –
Таких, как прежде осуждают...
Так, повстречались две души,
и возгорел огонь желаний.
Забыв про всё в ночной тиши –
пылала страсть любви познаний.
В одно единое слились,
но душ – друг другу не открыли.
Любовь, едва ворвавшись в жизнь,
самих – совсем не изменила:
Она – стыдилась за себя,
и за молву чужих суждений.
и в глубине души, любя,
тушила там пожар сомнений.
Он тоже понял, что она
ему не встретилась случайно:
С небес слетела, как звезда –
влекла к ней чувственная тайна...
Ему хотелось, чтоб она,
осталась с ним – не только нА ночь...
Она была убеждена:
- Предложит он – с ним жить останусь!..
Но не смогли они вдвоём
убрать предвзятость осуждений –
Внутри горело всё огнём!..
А их терзал поток сомнений...
С утра, пошли своим путём,
скрывая истинность желаний.
Судьба дала шанс быть вдвоём,
но пред молвой не устояли.
Огнём жгла души, не согрев,
Любовь! – исчезнув, словно грёзы...
Смывая неподсудный грех,
дождём стекали Божьи слёзы...
Свидетельство о публикации №118032302573