Авгур

                23.03.2018
"Авгур не может не сравниться
с предвесником мечты своей,
Он в похоть может погрузиться,
Но выйдя из неё белей,
Чём он вошёл в исчадье  ада.
Отринув прошлые мечты,
И боль, как плащ с себя он скинул,
Открыв пространство красоты".

От этих строчек потеплело,
Как этот образ мог сказать,
Что б мне понятней и Для дела,
Про похоть все мне рассказать?

Приамбула всегда проста,
Пошлют в конец, чтоб в одночасье,
Всё смыслы мира обрести,
Ведь это бережность причастья ,
Чтоб люди с часть е обрели.

Оно подскажет и поможет...
О том, что мирра всех важней,
Ведь люди родились для мира,
Что выше похоти, страстей.

Открыть себя в потоке наслаждения,
Открыть себя без  "ржавчины" и страсть,
Что раньше резали, как ножик,
А нынче в сердце лишь зажглась ...

Вот это чудо возрожденья,
Вот это чудо, благодать...
И в этом смысл креста прощенья,
Где хочется не брать, а дать.

Вот так с тобой поговорила
И прыгнула в "щенячий пруд",
Где мысли все мои про "дело",
Освобождая мир от пут.

А вот завязка, то ученье,
Получит божью благодать,
Для этого мы проведём прощенье,
И сможем лирой мир обнять.

Кому нужны все эти строчки?
Ведь это прошлого гонцы,
Где в лютый холод непогоды,
Тот смысл для счастья сберегли .

А кульминация - прощенье,
Себя, саму и глубина,
Отринет прошлого сомненья,
Туда ли ты так долго шла.

Всё доченька, туда и промежуток,
Был гибельным и так глубок,
Прости, в себе тебя попутал
И раньше выправить не мог.

Как больно.
И как странно то сомнение,
Что исправляет нас порой.
Но испытав любви стремленье ,
Мы понимаем тот неровный бой,

Что создано тем лжейченьем ,
И приводило нас в запой,
Где смыслы нас вели в сомнение,
И забирали наш покой.

Гневливость, страх, так неуклюже,
Уводят в пропасть, глубину,
Где понимая миг прощенья,
Постигнем мира высоту.

А вывод прост.
Как мало песен,
 смогли мы миру рассказать,
О том, как радостно и весел,
Поток вселенский, благодать.

Мораль постигнем в одночасье,
Всё просто, звезды в помощь нам,
Ведь это бережность  причастья,,
Прислушайтесь к моим словам:

Отриньте глубину порочных строев,
Чтоб только сердцем вновь сказать,
Разбейте кокон неустоев,
Где хочется не дать, а взять.

Оковы тяжкие падут,
И наслаждаясь лишь в согласие,
Вновь смыслы  радости в соитии найдут,
И звёзд сиянье обретут,как счастье.


Рецензии