Шашлык
То жди скорей не славы, а беды.
И жизнь нередко это подтверждала.
Но, жаль, не всем опаска в ум запала.
------
Под вечер Кот и Пёс- голодные слегка,
Затеявши отведать шашлыка,
Стащили с погреба кусок приличный сала.
А коль удача выпала сначала-
В дальнейшем дело проще обстоит:
Собрать всё живо в кучу, что горит,
И, разгрызя поживочку на части,
Со всех сторон поджарить на огне.
Занятье безобидное вполне,
Коль приложить уменье, хоть отчасти,
И осторожность не снижать в цене.
Но тут... Иль ветру где-то в стороне
Гулять наскучило, иль запахом прельстился,
Он над костром так лихо завихрился,
Что пламя - в ширину и в высоту!..
Досталось и Собачьему хвосту,
И Кот едва унёс палёно тело.
А сало, в общем-то, сгорело.
...
Свидетельство о публикации №118032302174
По этой басне:
Какие же тут шашлыки,
Когда без мяса, одно сало? Дураки!
Известно: сало - это жир, а он горючий...
Такой с Собакой и Котом был случай.
С уважением Пётр Кантарович.
Кантарович Петр 06.04.2018 15:49 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.04.2018 00:47 Заявить о нарушении