Увы, нескладно...

Сосновый бор, влюблённый в небо голубое,
Стремился стройный в лоно дерзкой высоты,
Земля держала крепко детище родное,
Известен мудрой холод, тела пустоты.

Деревья пили вдоволь сок земной живящий,
Ловили яркий свет иголки на ветвях,
Могучий вырос храм природы, настоящий!
Бездонна сверху синь, да радуга в гостях.

Желая в сказку, шли с друзьями долгим лесом,
Набрав даров, мечтали встретить чудеса,
В душе глубоко, опасались встречи с бесом,
Несли грибов и ягод торбы, туеса.

Беда пришла нежданная со сменой строя,
Явился волей власти, жадный капитал.
Спалили бор, местечко радости, покоя,
Пилить деревья проще, гарью пропитав.

Нажива стала выше совести, морали,
Недаром быстро вырос ушлый бизнесмен,
Присвоив ценности, народу хором лгали…
Качали нефть и газ на доллары в обмен.

Смотрело небо, молча, осуждая жадность,
Остатки бора пилит злобный беспредел.
Землян развитие идёт, увы, нескладно;
Борьба за деньги, власть, и  разум оскудел.

Трава укрыла гарей черноту беспечно,
Чудесным храмом стало меньше на земле,
Слезливо небо, жалко бор, тоска не вечна,
Спешит на помощь интеллект машин во мгле…


Рецензии