Вот такая незадача...

Недолюбливают пришлых,
Комментарии излишни,
И меня не приняли в селе.
Жили в нём своим укладом,
И понятно, что не рады,
Никакой сторонней новизне.

Здесь друг к другу от рожденья,
Проявляют снисхожденье,
Пусть ты дурень, но зато ведь свой.
Все кругом перероднились,
Меж собой переженились,
Я для них по истине чужой.

Я дружить не предлагаю,
И врагов не намечаю,
Не жалея кровного рубля,
На отшибе дом построил,
Сколько нервов он мне стоил,
Только бы не трогали меня.

На селе дома худые,
От того они и злые,
Я поднял квадратов на семьсот.
И соседи все косятся,
Ходят тихо матерятся,
Камушками метят в огород.

Слух пустили, будто вор я,
От дурного родом корня,
Мамки запирают дочерей.
Как поведать им не знаю,
Что чужого не желаю,
Мне ж жены достаточно своей.

Да, попал я под раздачу,
Вот такая незадача,
Как не жаль, придётся дом продать.
Где б найти по белу свету,
Кто б купил махину эту,
Мне никто не может подсказать…
---23.03.2018 г.---


Рецензии