Вы говорите, что устали

 
Вы говорите, что устали
С тех пор, как схоронили мать,
Что на любом Земном вокзале
Уже Вам некого встречать.
Что и жена, и Ваши дети
Ждут не стихов, а простоты,
А в небесах уже не светит
Созвездие былой мечты...
Я знаю, что это такое
И в чём-то понимаю Вас,
Но грубо, собственной рукою
Закрою рот Вам в тот же час.
Как смеете Вы там, публично,
Где смерть порой, как благодать,
Раскрыться слабиною личной
И к жалости людской взывать?!
В стране, где столько было горя
И беззастенчивой беды,
Что, кажется, что даже море
В одних слезах, где нет воды.
В стране жестокой, как цунами,
В кой места нет для слабаков,
Стою босой пред зеркалами,
Ищу двух в споре дураков.
Но лишь один с горящим взором
С собою спорит, весь седой
И всем словесным этим вздором
Трясёт, как собственной бедой.
      22.03.2018. Л.Резников


Рецензии