Я знаю

Я знаю что хотел бы ты читать:
Нет, не мои стихи, прививок слёзы.
А те, что может, с запахом мемозы,
И те еще, что не мешают спать.

Я знаю как бы ты хотел любить:
Не так, как я, до стёршихся артерий.
А пригубляя профили Офелий,
Рахманиновский внемля "Вокализ".

Я знаю, как ты будешь целовать,
Нет, не меня, земную твердь пустыни.
А тех, чьё воздуха лишь будет легче имя,
И чьих следов не станешь ты искать.

Я знаю что не сможешь ты уйти,
Нет, не от тех, с проторенной дороги,
А от меня, где знАками тревоги
Расходятся свободные пути.

Я знаю что бы ты хотел сказать,
Пока не сдАвлено от поцелуев горло,
Когда не хватит вдоха и до боли..,
Как я тебя умею целовать!

Я знаю где тебя мне не найти:
У тех, чья грудь в прозрачнейшей сорочке...
А помнишь, помнишь что в моЕй груди? -
В ней лишь тебе написанные строчки.


Рецензии