Помнишь, я была маленькой девочкой... Терцины
На качелях любила, и к небу чтоб,
как над вишней возносится пеночка...
Я бесстрашная и не жалела лоб,
коль, случалось, вот видишь, отметина,
но всё выше и выше, да хоть потоп...
Может плавать боялась я: вредина
захлестнёт вдруг волна, страшновато, аж,
как без солнышка? Добродетельно
его искренности не сосватаешь
под водой-рекой... Помнишь, стимулом
стала радуга, за завсегдатаем-
громом мостик когда перекинула
к моей тонкой душе, вдохновению.
И строка, что весенняя примула,
распустилась волшебным мгновением.
22.03.2018 г.
Свидетельство о публикации №118032301532