Внутренний покой

Наращивая внутренний покой
И растворяясь в выдохе молчанья,
Он, улыбаясь, шел вдоль покаянья,
Наедине с природой и с собой.

Укрывшись от суетности сует,
Отмаливая сотни прегрешений,
Кочуя вдоль сомнительных решений,
Он перестал искать в себе ответ.

И сразу стало просто и легко
Воспринимать теченье данной жизни,
Без зависти и тени укоризны.
А небо в душу медленно текло,

Бескрайностью и светом заполняя.
Ни берега в душе, ни кромки края,
Лишь переливы звуков птичьей стаи
И тонкоструйность внутреннего "я"...

            ***

фото из интернета


Рецензии