Как утешать себя...

Как утешать себя, когда ты просто – камень…
Метаморфизм. Осадочная горная порода…
От карбоната кальция соединительная смесь…
Зачем меня придумала природа?..

Чтобы от примесей менять декоративность? ..
И превращать цветные краски в циполин? ...
Иль напрягаться – усиляя интенсивность? ...
Гормон и так пускает в кровь адреналин…

Бушует торжеством моё страдание…
Но твердофазное уже давление прошло…
И ни к чему твоё мне оправдание…
Всё что хотела я – оно произошло…

23 марта 2018
(Я. Маевская)


Рецензии